Важность такой трапезы, как завтрак, уже была доказана многими специалистами. Основную пользу завтрака эксперты усматривают в том, что при регулярном правильном употреблении пищи утром осуществляется эффективная профилактика ожирения.
Кроме всего прочего, как установили специалисты из медицинского университета Миннесоты, правильный и регулярный завтрак позволяет снизить риск развития сахарного диабета второго типа. Результаты последнего исследования американских специалистов были представлены на ежегодной встрече ассоциации по профилактике диабета, США,
В ходе исследования специалисты проанализировали информацию о более чем пяти тысячах представительниц прекрасного пола в возрасте от восемнадцати до тридцати лет. На протяжении сего двадцатилетнего исследования участниц комплексно обследовали – первый раз в начале исследования, затем еще семь раз на протяжении научной работы. В ходе исследования изучались факторы риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на фоне характерных особенностей питания участниц.
Сравнение полученных данных позволило сделать вывод, что если человек регулярно завтракает, то риск развития у него сахарного диабета второго типа снижается более чем на тридцать процентов в сравнении с теми, кто завтракает нерегулярно или вовсе отказывается от первой трапезы в день.