Яйца содержат триптофан, который помогает выдержать стресс

Яйца содержат триптофан, который помогает выдержать стресс

Диетолог Ирина Мансурова назвала содержащиеся в разных продуктах вещества, которые делают организм устойчивым к действию стресса, защищают от депрессии и повышают чувство эмоциональной удовлетворенности.

Диетолог Мансурова сообщила в интервью, что одним из лучших продуктов, которые помогают организму выдержать стресс, является куриные яйца. В их содержится триптофан – аминокислота, под действием которой происходит выработка «гормона радости» серотонина, благодаря которому снимается напряжение и раздражительность, возникает расслабление и умиротворенность, становится крепким сон.

Беседуя с изданием «Лайф», Мансурова добавила, что справляться со стрессом, тревожностью и негативизмом также помогают продукты, стимулирующие синтез другого гормона, ответственного за позитивные эмоции, – дофамина. Для этого медик посоветовала включать в рацион продукты с витаминами группы В.

«Дефицит витаминов группы B может быть причиной депрессии, тревоги или пониженного настроения. Ими богаты говядина, свинина, курица, листовая зелень, овощи, цитрусовые, рис, орехи», — перечислила диетолог.

Также для нервной системы, которой приходится переживать трудные времена, будут полезны продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, а также белок. Омеа-3 позитивно действуют на головной мозг, а белковая пища поддерживает производство нейромедиаторов, обеспечивающих передачу нервных импульсов и хорошее настроение.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2023 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.