Некоторые продукты могут быть полезны для снижения давления в жару

Некоторые продукты могут быть полезны для снижения давления в жару

Цельнозерновые продукты названы врачом в числе помогающих гипертоникам лучше чувствовать себя в жару.

Врач-диетолог из Турции Айше Гюль Гювен сообщил, что жаркая и душная летняя погода является некомфортной для всех, но в особенности для гипертоников.

«Жаркая погода особенно негативно влияет на сердечников и гипертоников. Пациенты с повышенным артериальным давлением должны быть предельно осторожными и внимательными к своему самочувствию в летние месяцы», — приводится рекомендация специалиста на портале Sozcu.

Врач подчеркнул, что рацион оказывает заметное влияние на организм людей с гипертонией. Летом им лучше отказаться от пищи с высоким содержанием насыщенных жиров – жирного мяса, куриной кожи, мороженого, сливок, сливочного и кокосового масла. Даже продукты с полезными типами жиров (например, рыба, оливковое масло или орехи) должны употребляться строго умеренно, считает эксперт.

В свою очередь, заметил доктор Гювен, некоторые продукты могут быть полезными для снижения давления в жару.

«Овощи и фрукты, бобовые, гречка, ячмень, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, овес, бурый рис эффективно стабилизируют артериальное давление», — сказал специалист.

Он добавил, что опасным в плане возможного повышения АД является алкоголь. Спиртные напитки способны вызвать скачок давления сразу на несколько пунктов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.