Ежедневная порция йогурта снижает риск сахарного диабета

Ежедневная порция йогурта снижает риск сахарного диабета

Гарвардские ученые сообщают, что ежедневное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2-ого типа на 18 процентов.

Исследователи проанализировали результаты трех крупных исследований, в которых принимали участие около 200 тысяч медицинских работников. Все участники прошли опрос с целью определить состояние здоровья и уровень потребления молочных продуктов в начале исследования. За весь период в общей сложности было выявлено более 15 тыс. случаев развития сахарного диабета 2-ого типа.

Результаты исследования показали, что высокий уровень употребления йогурта способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-ого типа. Данные были откорректированы с учетом наличия хронических заболеваний у участников, их пищевых привычек, возраста и индекса массы тела.

Затем ученые сравнили полученные результаты с данными ряда других исследований, которые также изучали связь между употреблением молочных продуктов и вероятностью развития этого заболевания. В итоге ученые пришли к выводу о том, что ежедневное употребление в пищу около 28 граммов йогурта способствует снижению риска развития диабета на 18 процентов.

По словам авторов статьи, теперь необходимо провести дополнительные исследования в этой области для подтверждения полученных результатов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.