Врач Лебедева: рыба дает организму нужные для защиты от рака омега-3 жирные кислоты

Врач Лебедева: рыба дает организму нужные для защиты от рака омега-3 жирные кислоты

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева: рыба является одним из важнейших продуктов в рационе людей.

Врач Лебедева объяснила, почему нужно периодически употреблять в пищу рыбу (прежде всего, морскую, включая сельдь, кету, горбушу, скумбрию). Специалистка отметила, что рыба дает организму нужные для защиты от рака омега-3 жирные кислоты.

«Рыба в меню – это основной источник омега-3 жирных кислот. Именно омега-3 в достаточном количестве защищают от рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы», — поделилась врач Диляра Лебедева.

Медик добавила, что привычка есть рыбу два-три раза в неделю помогает предотвратить возникновение сахарного диабета и сердечных заболеваний. Вдобавок жирные кислоты, которыми она обеспечивает организм, поддерживают функции головного мозга, препятствуют его возрастному упадку, развитию деменции. Лебедева сообщила, что из рыбьих голов и хвостов можно приготовить уху, в которой будут содержаться те же жирные кислоты омега-3, а также витамин А, железо, цинк и кальций.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.