Россиянам объяснили, чем опасны переваренные яйца

Россиянам объяснили, чем опасны переваренные яйца

Доктор Ирина Лялина рассказала, что если не правильно приготовить яйца, то можно оказаться в больнице.

Стоит обратить внимание на время варки и соотношение температуры воды и самого яйца. Специалист объяснила, что необходимо придерживаться главного правила: если ваше яйцо из холодильника, то оно сначала должно оказаться в холодной воде, а только потом вариться. Яйцо комнатной температуры можно опустить в теплую воду. Закидывание яиц из холодильника в кипяток — не рекомендуется.

Серый желток является своего рода индикатором опасности. Он свидетельствует об излишнем выбросе сероводорода, который негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Такой процесс происходит из-за излишне долгой варки. Лялина указала, что максимальное время не должно превышать порог в 20 минут, пишет «Пятый канал».

«В этом случае (при варке более 20 минут. — Прим. ред.) вы получите дозу сероводорода, которая обострит все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению. Детям категорически нельзя есть переваренные яйца, как и людям с панкреатитом, язвой желудка и холециститом», — предупредила специалист.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.