Полезные сладости

Полезные сладости

Сладкое вредит здоровью человека, провоцирует развитие различных заболеваний. Другая истина заключается в том, что сладкое поддерживает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Разумные сластены считают именно так. Они умело обходят подводные рифы кондитерского изобилия, но и не истязают себя запретами и жесткими ограничениями.

Меню разумных сластен не мешает им наслаждаться любимыми вкусами и одновременно помогает поддерживать здоровье не менее любимого организма.

Заменители сахара (сахарин, аспартам, сукразит, ацесульфам, цикламат) вовсе не полезнее обычного сахара. Некоторые диетологи считают даже, что употребление заменителей сахара наносит вред. Мозг реагирует на привычный вкус и запускает сложный механизм извлечения глюкозы. Но этот механизм создан природой совсем не для переработки препаратов химического производства. Получается, что съеденный кусок рафинада намного безобиднее, чем заменители сахара, дезориентирующие функционирование организма.

Разумные сластены не включают в свое меню заменители сахара. Подсластить любимые напитки лучше всего медом, коричневым тростниковым сахаром. Замечательное решение – добавить настой медовой травы стевии. В крайнем случае, подойдет и обычный рафинад, но раз в день и не более двух чайных ложек.

На первом месте правильного выбора сладких продуктов стоит горький шоколад. В отличие от тортов, пирожных и конфет горький шоколад более эффективен для интенсивной работы мозга. Этот продукт полезен для сердечно-сосудистой системы человека. Доказаны тонизирующие свойства горького шоколада. Выбрав горький шоколад, стоит помнить о том, что он все-таки является сладостью. Не следует переедать, чтобы организм извлек из сладости полезные свойства, достаточно небольшого количества (в 10, 20 грамм).

Сухофрукты можно поставить во второй ряд полезных сладостей. Сухофрукты хорошо питают мозг и сердечно-сосудистую систему. В сухофруктах содержатся ценные витамины и минеральные вещества. Сухофрукты богаты клетчаткой и усваиваются организмом продолжительное время. Чувство голода наступает гораздо позднее в сравнении с кондитерскими изделиями.

Сладкие виды фруктов хорошо подойдут для замены традиционных сладостей. Сладкие сорта яблок, бананы хорошо насыщают, благотворно влияют на систему пищеварения. Яблоки возбуждают аппетит. Это свойство полезной сладости стоит иметь ввиду тем, кто следит за своим весом.

В меню разумного сластены находят свое место и кондитерские изделия промышленного производства. Это те лакомства, которые содержат пектины и клетчатку. Мармелад, пастила, зефир в процессе производства приобретают свойства, чрезвычайно полезные для налаживания работы кишечника и опорно-двигательного аппарата.

Сладости необходимы для работы организма. Сладкое незаменимо как источник энергии, подпитывающей мозг во время интенсивной работы. Сладкое играет роль безопасного и действенного пищевого антидепрессанта. Важно лишь помнить, что злоупотребление сладким приводит к появлению лишнего веса.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.