
Немного расскажем вам о таком вкусном лакомстве как мороженое и о калориях в нем.
Мороженное и калории
Родиной мороженого принято считать Китай. Именно там это лакомство долгое время подавали самым дорогим гостям. В тринадцатом веке итальянский путешественник Марко Поло привез его рецепт в Европу, где мороженое сразу пришлось по вкусу. Тем не менее, на «промышленные рельсы» его производство было организованно в 18 веке. Позже в него стали добавлять шоколад, ваниль, тертый орех, кусочки ягод и фруктов. А американцы облачили полюбившееся лакомство в новые формы — вафельный стаканчик и эскимо. В 1936 году советский нарком продовольствия Микоян после визита в Америку решил, что столь вкусный продукт надо выпускать и в СССР. С тех пор производство этого лакомства стало популярным и в нашей стране.
Про калории
Мороженое может быть легким перекусом, а может заменить целый обед. Все зависит от жирности. Обожаемый многими пломбир — лакомство очень жирное, по энергетической ценности равное полноценной трапезе из нескольких блюд. С одной стороны это хорошо — можно заморить — да что там заморить! — накормить до отвала «червячка», когда нет времени покушать, с другой — 400 ккал, которые содержит пачка пломбира, не каждой талии пойдут на пользу. Если последний аргумент вас настораживает, покупайте менее жирное сливочное или молочное мороженое. Кстати, молочное может быть нежирным и умеренно жирным, то есть содержать от одного до шести процентов жира — это приличная разница, которую тоже необходимо учитывать блюстителям параметров Афродиты.