Кулинарное искусство

Кулинарное искусство

Трудно представить жизнь современных хозяек без кулинарных сайтов. Более половины не умеют готовить совсем, другие умеют, но фантазия не позволяет экспериментировать. С помощью таких ресурсов удается отыскать интересные рецепты. Удастся приготовить что-то вкусное, не имея под рукой редких и дорогих продуктов.

Приготовление мяса

Со стороны кажется, что рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с сыром сложный, но это не так. Готовое блюдо по вкусу мало чем отличается от ресторанного, особенно если готовилось с душой. Понадобятся следующие компоненты:

  • свинина и картофель;
  • лук и соль;
  • твердый сыр;
  • сметана и майонез;
  • черный молотый перец и орегано;
  • растительное масло.

Свинина нарезается, покрывается пищевой пленкой и отбивается. Мясо переложите в миску, посолите, добавьте приправу, перемешайте. Мариноваться достаточно полчаса. Мелко измельчите лук, почистите картофель и порежьте.

Соус готовится в отдельной емкости. Смешайте сыр и майонез, добавьте сметаны и тщательно перемешайте. В противень, смазанный маслом, выкладывается слой картофеля, затем мясо и лук, залейте соусом. Готовится блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Убавьте духовку до 170 градусов и готовьте еще 15 минут. Подавать рекомендуется с овощами.

Деликатес из минтая

Блюдо, любимое многими. Для того, чтобы приготовить минтай в кляре на сковороде рецепт с фото есть на сайте. Понадобится сама рыба и соль. Для маринада берется пара ложек гранатового соуса и лимонного сока. Кляр готовится из яиц, сметаны, муки, соли и красного перца.

Нарежьте филе рыбы, тщательно промойте, посолите. Замаринуйте в лимонном соке и гранатовом соусе полтора часа, лучше в холодильнике. Из заранее приготовленных ингредиентов готовится кляр, перемешивается тщательно, чтобы консистенция была однородной. Замаринованную рыбу переложите в миску с кляром, перемешайте вилкой. Каждый кусок обжаривается с двух сторон в кипящем растительном масле. Подавать минтай можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Хлеб в духовке

Наверняка многие хоть раз задумывались о том, как испечь хлеб в духовке. Со стороны это кажется сложным, но нет. На сайте хорошие рецепты, куда входят простые компоненты. Готовый продукт получается невероятно пористым, мягким и воздушным. При нарезке домашний батон не крошится, корочка не сухая. Более того, такой хлеб можно даже замораживать.

Автор: Илья Соколов

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.