
Если вы хотите похудеть, вам не обязательно сидеть на строгой диете. Диетолог объясняет, как похудеть, не отказываясь от многих продуктов.
На самом деле расчет довольно прост: если у вас дефицит калорий, вы теряете вес. Но это не значит, что вы должны есть меньше. Мы делимся тремя советами, которые помогут вам похудеть, не моря себя голодом.
Один из способов улучшить свой рацион — включить в него различные источники белка.
Поскольку белок особенно насыщает, вы не так быстро проголодаетесь и в целом едите меньше. Белковая диета также способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию жира.
«Макроэлемент обеспечивает сохранение мышечной массы даже при дефиците калорий и в то же время стимулирует метаболизм, который способствует сжиганию жира», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева .
Клетчатка наполняет вас
Еще одна стратегия для того, чтобы есть больше при меньшем потреблении калорий, — есть много клетчатки. Клетчатка — это тип углеводов, который содержится в таких продуктах, как бобовые, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
«Клетчатка замедляет пищеварение, что приводит к более длительному ощущению сытости и тем самым предотвращает тягу к еде. Кроме того, клетчатка особенно полезна для пищеварения. Они снабжают кишечник полезными бактериями».
Это дает такие преимущества, как здоровый вес и снижение риска заболеваний. Блюда и закуски с высоким содержанием клетчатки могут овсяная каша, обертывания с черной фасолью, орехами или рисовыми лепешками. Пономарева рекомендует взрослым потреблять не менее 30 граммов клетчатки в день.