
Диетолог Ричард Эллисон назвал овсянку и яйца в числе лучших продуктов для завтрака, помогающих снижать холестерин.
По словам диетолога Ричарда Эллисона, эти пять продуктов на завтрак, включая овсянку, яйца, порцию греческого йогурта, цельнозерновые тосты и смузи, могут быть очень полезными, если нужно строго контролировать свой уровень холестерина.
Объясняя пользу овсянки для снижения уровня холестерина, диетолог Эллисон отметил, что данный эффект продукта обеспечивается растворимой клетчаткой, действующей в кишечнике подобно губке, которая впитывает излишки жира. В овсянку вместо сахара медик посоветовал добавлять корицу, свежие фрукты и ягоды; также можно класть орехи.
Яйца, будучи высокобелковым продуктом, не вызывают резкого скачка уровня сахара, провоцирующего жироотложение, – поэтому они тоже хорошо походят для завтрака.
Также диетолог обратил внимание на греческий йогурт. Этот продукт тоже богат белком, содержит много кальция, и его употребление стимулирует метаболизм, что препятствует скоплению холестерина.
Цельнозерновой хлеб Ричард Эллисон порекомендовал есть на завтрак вместе с кусочком авокадо или нежирного сливочного сыра. Такое сочетание обеспечивает длительную сытость, помогает поглощать меньше еды и калорий.
Что касается смузи, их можно готовит из свежих или замороженных фруктов, шпината, йогурта или нежирного молока.
В то же время диетолог подчеркнул: для снижения уровня холестерина в крови важно быть физически активным человеком.