Плохой сон делает нас депрессивными

Плохой сон делает нас депрессивными

Бессонница и нарушения сна всегда оказывают определенное негативное влияния на наше здоровье в целом. Однако, как показало одно из последних исследований, ученые сумели выявить еше одно свидетельство связи нарушений сна и бессонницы с дисфункциональной эмоциональной регуляцией.

Было обнаружено новое нейробиологическое свидетельство относительно дисфункции нейрональной сети головного мозга, которое может оказывать определенное влияние на связь между депрессией и бессонницей. Согласно официальным данным, приблизительно 10-15% взрослых индивидуумов имеют бессонницу с дистрессом или дневным нарушением, а более 7% жителей США страдают от тяжелого депрессивного расстройства.

Согласно научной статистике, оба расстройства преобладают среди женщин. Как напоминает ведущий автор прошедшего исследования, доктор Питер Фрэнзен, бессонницу последовательно определяют в качестве фактора риска по отношению к развитию депрессивного расстройства. Изменения в нейрональных сетях мозга, которые имеют отношение к эмоциональной регуляции, могут быть вовлечены в биологический путь депрессии, как обнаружили исследователи.

Таким образом, полученная учеными новая информация позволяет предположить механическую роль нарушения сна в развитии психиатрических расстройств в целом и депрессии, в частности. Исследователи наблюдали за четырнадцатью пациентами с хронической первичной бессонницей без наличия первичных психиатрических расстройств и за тридцатью волонтерами контрольной группы без нарушений сна.

Было проведено магнитно-резонансное сканирование каждого из участников эксперимента во время задания, связанного с эмоциональным регулированием, в котором им показывали негативные или нейтральные изображения. Было выявлено, что группа с первичной бессонницей имела значительно большую активность в мозжечковой миндалине во время переоценки предложенных изображений по сравнению с пассивным созерцанием.

Мозжечковая миндалина расположена в височной доле мозга и играет важную роль в обработке и регулировании эмоций. Проведенный сравнительный анализ обеих групп также выявил, что активность миндалины во время переоценки была выше у первой группы с бессонницей по сравнению с контрольной группой.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2018 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов