Молочные продукты предотвращают диабет

Молочные продукты предотвращают диабет

Результаты нового исследования показывают, что молочные продукты высокой жирности, такие как сливки, цельное молоко, йогурт и сыр, могут снизить риск развития диабета второго типа.

Шведские ученые обнаружили, что люди с самым высоким потреблением молочных продуктов — восемь или больше порций в день — на 23 процентов снижают риск развития диабета.

Сахарный диабет второго типа возникает, когда организм не вырабатывает достаточное количество инсулина, чтобы нормально функционировать, или клетки организма не реагируют на инсулин. Этот тип диабета, как правило, диагностируется у пожилых людей, и обычно является результатом избыточного веса или низкой физической активности.

Предыдущие исследования показали, что пищевые жиры могут влиять на переработку организмом сахаров, а также на чувствительность к инсулину. Теперь новое исследование доказало, что некоторые жиры, в частности, те, что находятся в молочных продуктах, помогают организму контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови.

Ученые исследовали 26 930 граждан Швеции в возрасте от 45 до 74 лет и выяснили, что люди, которые потребляли 30 мл или более сливок в день, снижали вероятность заболеть диабетом второго типа на 15 процентов. Потребление йогурта или цельного молока может снизить этот риск на 20 процентов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2018 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов