Жареное мясо вредит сердцу

Жареное мясо вредит сердцу

Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) решили выяснить, как влияет способ приготовления мяса на здоровье жителей разных стран. Приготовление мяса при высоких температурах приводит к образованию трансжиров в большом количестве, а употребление такого мяса повышает вероятность развития проблем с сердцем.

В тех странах, где предпочитают жарить мясо, такие заболевания действительно встречаются чаще. В Пакистане, где мясо часто готовят в тандырной печи при очень высоких температурах, мужчины на 62% чаще умирают от инфаркта, чем в Англии и в Уэльсе. А, например, в Китае, где мясо чаще варят или тушат, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже.

Исследователи планируют продолжить свои эксперименты, чтобы выяснить, как еще этнические особенности (в частности, характер питания) влияют на развитие болезней у жителей разных стран.

Результаты более ранних экспериментов показывают, что употребление жареного или приготовленного на углях мяса, увеличивает риск развития рака. Было показано, что всего один стейк в неделю повышает вероятность возникновения опухолей кишечника, а кроме того, у любителей шашлыка или отбивной чаще развивается рак почки. Напомним, наиболее опасным было признано красное мясо, которые исследователи рекомендовали заменять мясом птицы, рыбой или бобовыми.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.