Учёные из Университета Пенсильвании советуют заедать стресс фисташками. Ежедневное употребление в пищу этих орехов убережёт от гипертонии, инсульта, инфаркта.
Специалисты утверждают, что ежедневное употребление горсти не солёных фисташек спасёт организм от повышенного кровяного давления, которое может стать причиной серьёзных заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Вещества, которые содержатся в фисташках, способствуют стабилизации пульса и давления.
В результате исследований учёные выяснили, что ежедневная порция фисташек снижает риск возникновения рака лёгких и других органов. Также фисташки нормализуют аппетит и снижают голод. Если съедать фисташки с продуктами с высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб), то существенно снижается уровень сахара и «гормонов голода» в крови.
Также учёными установлено, что обжаренные фисташки могут стать вкусной и здоровой альтернативой кофе. После обжаривания фисташки и кофе имеют аналогичные ароматы. Фисташки не содержат кофеин, зато в них содержится большое количество антиоксидантов, которые полезны для здоровья. Поэтому фисташковый кофе может быть намного полезнее, чем обычный кофе.