Ученые: ячмень защищает от диабета

Ученые: ячмень защищает от диабета

Эксперты относят ячмень к группе суперпродуктов. Часто эту крупу используют в качестве добавки к кашам и хлебу, однако ячмень сам по себе является крайне полезным продуктом. Употребление его в пищу снижает аппетит и нормализует уровень сахара в крови.

Добровольцам предложили каждый свой завтрак начинать с ячменного хлеба. Присутствовала и контрольная группа для сравнения полученных данных. Оказалось, что употребление ячменя в пищу повышал чувствительность тканей к инсулину и нормализовал аппетит.

Нужный эффект возникал во время контакта волокон ячменя с кишечной стенкой. Растительные волокна способствовали образованию полезных бактерий, необходимых для нормального пищеварения. Именно поэтому ученые рекомендуют добавлять продукты с ячменем в пищу каждый день.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.