
Эксперты относят ячмень к группе суперпродуктов. Часто эту крупу используют в качестве добавки к кашам и хлебу, однако ячмень сам по себе является крайне полезным продуктом. Употребление его в пищу снижает аппетит и нормализует уровень сахара в крови.
Добровольцам предложили каждый свой завтрак начинать с ячменного хлеба. Присутствовала и контрольная группа для сравнения полученных данных. Оказалось, что употребление ячменя в пищу повышал чувствительность тканей к инсулину и нормализовал аппетит.
Нужный эффект возникал во время контакта волокон ячменя с кишечной стенкой. Растительные волокна способствовали образованию полезных бактерий, необходимых для нормального пищеварения. Именно поэтому ученые рекомендуют добавлять продукты с ячменем в пищу каждый день.