У больных взрослого возраста экзема является фактором риска переломов и других повреждений костей и суставов

У больных взрослого возраста экзема является фактором риска переломов и других повреждений костей и суставов

Американские исследователи открыли ранее неизвестный фактор риска переломов и других травматических повреждений костей и суставов у лиц взрослого возраста. Зуд, вызванный экземой, приводит к нарушениям сна, что в свою очередь снижает способность к концентрации внимания в период бодрствования.

Сотрудники Северо-Западного университета в городе Чикаго считают, что открытие ими связи между наличием у больного экземы и риском переломов и травм костей и суставов должна побудить врачей к применению интенсивных методов лечения экземы, направленного на снижение зуда и улучшение качества сна таких пациентов.

Чикагские ученые изучали истории болезни 34 500 жителей США в возрасте от 18 до 85 лет, которые обращались на протяжении 12 месяцев за медицинской помощью по поводу экземы не менее 1-го раза.

Авторы обнаружили, что частота переломов и других повреждений костей, а также частота травм суставов у участников исследования начинала увеличиваться в возрастной группе 50 лет и достигала своего пика к 69 годам, после чего наблюдалось уменьшение числа случаев таких травм.

Ученые считают, что это открытие имеет большое значение с точки зрения профилактики травм опорно-двигательного аппарата, если принять во внимание тот факт что число американцев, страдающих экземой, превышает 34 миллиона человек.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.