Специи не помогают худеть, но все же полезны для фигуры

Специи не помогают худеть, но все же полезны для фигуры

Диетолог Антонина Стародубова: острые специи не эффективны для похудения.

Бытует мнение, что специи помогают «растапливать» жир и худеть. Диетолог Стародубова отметила в интервью, что доверять ему не стоит – это не более чем распространенный стереотип и заблуждение. Беседуя с РИА  Новости, специалист констатировала, что употреблять острую пищу нужно с осторожностью, она подходит не всем. В некоторых случаях специи содействуют обострению хронических болезней, появлению проблем с ЖКТ, других нарушений.

В то же время, внесли ясность Стародубова, при отсутствии противопоказаний употребление приправ и специй может все же быть полезным для поддержания подтянутой фигуры.

«Существует довольно распространённое ошибочное мнение о том, что если в пищу добавить побольше острых приправ и специй, то это может якобы способствовать похудению. На самом деле речь может идти лишь о возможности поддержания нормальной массы тела и метаболизма», — сказала эксперт.

По словам диетолога, в красном перце чили содержится капсаицин – вещество, стимулирующее пищеварение и поддерживающее липидный обмен, метаболизм. Применение этой специи может быть полезным наряду с другими привычками, которые положительно созываются на внешнем виде, весе и фигуре.
Кроме того, использование пряностей и специй позволяет сокращать количество употребляемой соли, вызывающей задержку жидкости и связанное с ней увеличение веса, объемов тела.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2023 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.