
Яблочный уксус — это специальная кислота, которая повышает способность крови к свертыванию, укрепляет сосуды, способствует образованию красных кровяных телец. Это также хороший антисептик, который помогает лечить некоторые кожные заболевания, и замечательное средство против варикозного расширения вен.
Знаете ли вы, что наше тело производит ограниченное количество ферментов, а остальная часть ферментов, которая нужна для пищеварения, должна быть получена из пищи, которую мы едим? Приготовленные продукты не имеют ферментативной активности. Сырые продукты, наоборот, эти ферменты содержат. Яблочный уксус — это ферментированный продукт, который является крайне щедрым источником ферментов.
Еще одна причина, по которой яблочный уксус так полезен, заключается в богатом содержании калия — очень важного для здоровья минерала.
Калий действует в качестве электролита, играющего важную роль в профилактике атеросклероза, катаракты, сахарного диабета, гепатита, гипертонии, воспалительных заболеваний кишечника, остеопороза и т. п. Калий помогает снять мышечные спазмы, усталость и аритмию. Он содержится в мягких тканях (внутренних и внешних), придавая им эластичность. Он помогает предотвратить затвердение артерий. Калий также помогает предотвратить кариес, укрепляет ногти и выпадение волос.
Яблочный уксус положительно влияет на пищеварение, стимулирует почки. Кислота в нем дезинфицирует мочевыводящие пути и предотвращает инфекционно-воспалительных процессы.
Яблочный уксус может помочь в детоксикации организма от вредных элементов, которые вызывают фурункулы, волдыри и прыщи, а также помогает предотвратить появление тромбов.
Хотите найти полезные народные рецепты для здоровья. Доступная народная медицина представлена на сайте shopnebolel.ru. Здесь вы сможете купить книги о народной медицине, с полезными рецептами.
Автор: Илья Соколов