Низкие температуры – не повод забыть о гигиене

Низкие температуры – не повод забыть о гигиене

Замораживание является одним из самых доступных способов сохранения продуктов питания в домашних условиях для безопасного использования их в будущем.

Замораживание гораздо безопаснее и полезнее домашнего консервирования, которое, если что–то в процессе приготовления консервы сделано неправильно, может стать причиной токсикоинфекции и самой опасной пищевой инфекции – ботулизма.

«Существует распространенное заблуждение о том, что чем дольше продукт хранится в морозилке, тем опаснее он становится, – говорят специалисты из университета Джорджии (University of Georgia). – На самом деле, пока пища находится в замороженном состоянии, ей ничего не грозит».

Однако оказывается, что такого рода опасность все же не полностью отсутствует в случае замороживания продуктов. Эксперты рекомендуют ознакомиться с основными принципами хранения продуктов в морозильном отделе.

По словам экспертов, ключевое значение в качестве продукта после разморозки имеет то, как подготавливали продукт к замораживанию. Это, прежде всего, гигиенические нормы – чистота рук и разделочных поверхностей, а также то, как происходит последующее размораживание.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.