«Мест нет». 6-дневное ожидание скорой помощи и смертельный «трамплин» смолянина с ковидом в районную больницу

«Мест нет». 6-дневное ожидание скорой помощи и смертельный «трамплин» смолянина с ковидом в районную больницу

В соцсети появился пост под названием «ОГБУЗ Хиславичская ЦРБ — трамплин на кладбище». Смолянка поведала историю о больном коронавирусом отце, 6-дневном ожидании скорой помощи, отсутствии мест в ковидариях Смоленска и смерти в Хиславичской больнице.

Смолянка рассказала, что неделю назад ее отца забрали на скорой помощи, которая ехала на вызов 6 дней. У отца был выставлен диагноз COVID-19. Но в ковидариях Смоленска им сообщили, что мест нет. В итоге через 6 дней нашли место в Хиславичской больнице и отца с сатурацией 85 процентов увезли в районное медучреждение.

Каждый день при звонке в Хиславичах мне сообщали, что все идёт в норме, отец кушает, но в эту пятницу, на посту больницы взяла трубку медсестра, которая сказала, чтобы я приехала спасать отца (инвалида первой группы), он скидывает маску, — пишет смолянка.

Дочь, несмотря на то, что в ковидарии не пускают посетителей, поспешила в Хиславичскую больницу, чтобы своими глазами увидеть, что происходит с ее отцом.

Я полетела 13 ноября в больницу, зашла в палату и была в шоке от увиденного. Лежит мой отец, задыхаясь кашляет, кислород выставлен на цифре 2, маска лежит рядом. Я увеличила кислород до 8, положила отца на живот. Через 2 часа непрерывной подачи кислорода лицо отеца начало приобретать нормальный цвет кожи. В 13:00 прилетела главврач Шевелева Елена Леонидовна, попросив меня удалиться из красной зоны (в палате с моим папой лежал ещё один мужчина на выписку, поступили в один день с кт 40). Этот мужчина очень обрадовался. Когда я приехала, он сказал мне, что должного ухода мой отец не получает. Я стала Елене Леонидовне объяснять, что мой отец, по состоянию здоровья, требует постоянного непрерывного ухода. Я держала 4 часа маску с кислородом, ему стало гораздо легче, — вспоминает дочь.

За несколько дней мужчина сильно похудел. Сосед рассказал дочери, что тот ничего не ел и не пил. По словам смолянки, главврач попросила не придавать ситуацию огласке и заверила, что возьмет ситуацию под контроль.

Сегодня утром я приехала снова в Хиславичи, в 11:30, проверить как идут дела. Мне сказали, что мой отец задохнулся в 1:40 ночи… Никто из больницы мне об этом не сообщил, не поставил в известность. Вчера мы обменялись личными телефонами с Еленой Леонидовной, все действительно не на ее контроле. Она не знает, что происходит в ее крохотной больнице, в которой на стационаре 17 человек. Единственный тяжелый больной — это был мой отец, — пишет смолянка в группе «Подслушано Смоленск«.

Женщина сообщила, что накануне писала в департамент по здравоохранению Смоленской области и приемную президента с просьбой разрешить ухаживать за своим отцом, так как по регламенту в «красную зону» нельзя заходить посетителям. Но теперь в этом уже нет смысла.

Источник: Смоленская народная газета

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.