Куриный бульон полезен для иммунитета

Куриный бульон полезен для иммунитета

Куриный бульон является не только вкусным горячим блюдом, но и представляет собой очень полезную пищу, укрепляющую иммунитет. С давних пор именно куриный бульон дают человеку во время болезни, когда организм ослаблен.

Количество животного белка, содержащегося в курятине, превосходит количество белковых соединений, которые входят в состав нежирной свинины и говядины. Кроме того, в курином мясе намного больше полезных жирных кислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Пища, насыщенная жирными кислотами, рекомендуется при гипертонии, сердечной ишемии.

В курином мясе содержится большое количество витамина В2, которые регулирует в организме скорость обменных процессов, укрепляет иммунитет, помогает центральной нервной системе нормально функционировать. Витамин В6, также входящий в состав мяса кур, играет определяющую роль в протекании жирового и белкового обмена и отвечает за хорошее состояние кожи. Витамин В9 принимает участие в процессе кроветворения, усиливает устойчивость иммунитета к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Витамин В9 играет особенно важную роль в организме беременных. Наконец, витамин В12 приводит в норму артериальное давление, поддерживает нормальную работу органов репродукции, успокаивает нервы.

Вот почему куриный бульон очень полезен для укрепления иммунитета.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2025 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.