Красная рыба препятствует ожирению

Красная рыба препятствует ожирению

Группа ученых из национального исследовательского института питания в Норвегии выяснила, что при регулярном употреблении в пищу красной рыбы сокращается риск развития ожирения и, в целом, сокращается концентрация вредных липидов в тканях организма. В свою очередь, это позволяет снизить риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Исследователи установили, что белки, входящие в состав красной рыбы, включают в свой состав намного больше таурина. Данная аминокислота отвечает за скорость и качество метаболического процесса в организме. Таурин является частью желчи, принимает непосредственное участие в усвоении липидов, жирорастворимых микроэлементов и поддерживает нормальную концентрацию холестерина в крови.

По словам авторов исследования, при регулярном употреблении красной рыбы в пищу снижается количество глюкозы в крови, а также инсулина. За счет этого сокращается накопление жировых отложений в теле человека. Кроме того, рыба помогает предотвратить ожирение внутренних органов.

Иными словами, красную рыбу можно в полной мере рассматривать, как мощную составляющую профилактики патологий сердца и сосудов, артериальной гипертензии, сахарного диабета и атеросклероза.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.