Колбасы и сосиски повышают риск возникновения болезней сердца

Колбасы и сосиски повышают риск возникновения болезней сердца

Употребление мясной продукции в виде колбас и сосисок увеличивает риск возникновения заболеваний сердца. В то же время, употребление красного мяса в чистом виде оказывает не столь вредный эффект на организм, считают американские исследователи.

Группа ученых из Гарвардского университета провела исследование, в котором приняли участие более одного миллиона человек. Оказалось, что употребление 50 гр. колбас или сосисок в день повышало риск возникновения диабета. Однако, не наблюдалось такого же эффекта, если испытуемые употребляли даже вдвое большее количество чистого красного мяса (говядины, свинины, баранины).

Специалисты полагают, что такой эффект происходит из-за обработки, копчения мяса и добавления в него различных специй, консервантов и соли, что способствует повышению холестерина и, в результате, приводит к болезням сердца.

Также эксперименты на животных показали, что консерванты способствуют возникновению атеросклероза и снижают толерантность глюкозы, что значительно повышает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.