Какая посуда должна быть у каждой хозяйки?

Какая посуда должна быть у каждой хозяйки?

Сколько кастрюль нужно для готовки? Две, три, десять? А достаточно ли одной сковороды? Конкретный перечень зависит от вкусовых предпочтений семьи и количества ее членов, а также от многих других факторов.

Но есть определенная «база», которая должна быть у каждой хозяйки.

Для приготовления

Кухонный «минимум» включает следующее:

  • Кастрюли. Для семьи из четырех человек минимальный комплект – емкости на 2, 4, 6 литров. В маленькой можно отваривать яйца, в средней – гарниры, а большую – использовать для приготовления первых блюд.
  • Сковородки. В идеале иметь сразу две сковороды – среднюю размером 18-20 см и большую диаметром около 26-28 см.
  • Сотейники. Для варки каш, соусов достаточно одной полуторалитровой емкости.

Для праздничных блюд на большую компанию друзей и близких обязательна кастрюля примерно на 10 литров. В ней без труда сделаете пюре, окрошку, потушите овощное рагу или другие блюда.

Для приготовления салатов, замешивания теста нужна пара крупных салатников. Оптимальны миски из нержавейки, они не боятся высоких температур, ударов, не портятся от контакта с любыми продуктами.

Кроме посуды, для любой хозяйки необходимы и ножи. Минимум это должен быть универсальный, шеф-нож и аксессуар для чистки овощей. Обязательно учтите их размеры – чтобы ножи удобно размещались в руке. Также выбирайте изделия из нержавеющей стали, потому что они постоянно контактируют с водой и должны противостоять коррозии.

Запаситесь и важными «дополнениями» – дуршлагом, шумовкой, толкушкой, венчиком, терками с крупными и мелкими отверстиями, половником, разделочными досками. Они всегда необходимы для каждой хозяйки.

Для сервировки и приема пищи

Приготовленные блюда подаются в другой посуде. Так что ни одна кухня не обойдется без тарелок для первых и вторых блюд, заварников, чашек и чайников, солонок, перечниц, стаканов.

Также в обязательном списке столовые приборы для первых блюд, для второго, для напитков. Можно выбрать отдельно вилки-ложки, либо подобрать готовый комплект, в который войдут ножи и дополнительные сервировочные аксессуары.

Обратите внимание!

Количество столовых приборов и тарелок должно равняться количеству членов семьи плюс два-четыре предмета «про запас». В идеале, если будет отдельный гостевой набор на шесть-десять персон. Так вы будете во всеоружии, если к вам придут гости. И не придется краснеть, каждый раз мыть грязные приборы.

Дополнительные и полезные

Чтобы приготовление было еще более комфортным, приобретите:

  • Сырницы – с ними торт или сыр проще сохранить свежими и защитить от заветривания.
  • Стеклянные контейнеры – выберите квадратные и круглые емкости, чтобы было удобно хранить разные по размеру и форме продукты.
  • Формы для выпекания – с ними вы без труда дополните семейное меню вкусными запеканками на основе мяса, рыбы, овощей, творога и других ингредиентов.

Если часто принимаете гостей, то на кухне должным быть бокалы и рюмки. Для любительниц консервации обязателен специальный закаточный ключ.

Важно!

Выбор видов посуды и ее количество зависит от предпочтений хозяйки. Кто-то готовит много, часто и любит использовать разные варианты кастрюль для меню. Для других – достаточно типового комплекта с минимальным «содержанием».

Но в любом варианте это должна быть качественная посуда. В таком случае вы разумно используете семейный бюджет, получаете безопасную кухонную утварь, с которой удобно готовить и легко ухаживать за ней.

Информация в статье подготовлена с участием экспертов компании «Цептер». Узнать еще больше полезного и интересного материала вы можете на сайте https://www.zepter.ru/.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.