Как правильно выбрать диету

Как правильно выбрать диету

В недавнем исследовании ученые заинтересовались, как популярные диетические рекомендации могут увеличивать риск развития диабета.

Команда из больницы New Balance Foundation Obesity Prevention Center Boston Children’s Hospital исследовали диетический выбор 21 человека в течение трех месяцев. Участники исследования были обязаны снизить вес на 10 – 15% процентов их массы тела до исследования и стабильно поддерживать их новый вес.

В течение всего периода участники опыта следовали различным диетическим рекомендациям. Одна из диет предполагала употребление обезжиренных продуктов, второй была диета по гликемическому индексу продуктов и третья диета — низкоуглеводная. Каждая из диет, несмотря на исходные источники калории, обеспечивала необходимые 10 – 35% потребления белков.

Диета с низким содержанием углеводов оказывала самое большое влияние на физические показатели метаболизма. В результате такой диеты у участников поднимался уровень кортизола, что приводило к инсулиновой резистентности и к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Диеты с низким содержанием жира, которые часто рекомендуются Американской Сердечной Ассоциацией (American Heart Association), также заканчивались устойчивостью к инсулину и недостаточностью энергообменных процессов.

Лучшие отзывы прозвучали от участников, которые находились на диете по гликемическому индексу, которая не устраняет целые классы питательных веществ, а максимально приспособлена к плавному изменению характера питания и образа жизни.

Основная идея ГИ-диеты заключается в том, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне. Продукты, содержащие простые углеводы и сахара, гораздо быстрее метаболизируются и резко поднимают уровень сахара в крови, который затем также резко опускается.

К сожалению, в современной культуре существует тенденция потребления продуктов с высоким гликемическим индексом. Такая привычка, во многом как наркомания: когда сахар в крови человека понижается, наступает состояние гипогликемии – низкого уровня сахара в крови и это, как правило, заканчивается головной болью, беспокойством и срочными требованиями тела исправить сахарную потерю.

Поскольку тело испытывает острую угрозу, оно отвечает повышенным уровнем адреналина. Чтобы изменить эти симптомы, человек снова поднимает сахар крови, съедая сладкое, и цикл повторяется заново.

В отличие от простых сахаров сложные углеводы постепенно изменяют уровень сахара в крови и не повышают риск болезней сердца.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.