Как заставить организм использовать уже отложившиеся в нём жиры, а не провоцировать нас на новые приёмы пищи? Одна из основных причин того, почему этого не происходит – наш рацион питания. Когда вы употребляете продукты, содержащие крахмал и сахар, они максимально быстро попадают в кровь. Затем организм производит гормон инсулин, который способствует поступлению сахара из крови в клетки. Со временем, чрезмерный уровень инсулина может сделать мышцы ваших клеток нечувствительными к гормону, что приведёт диабету 2 типа или болезням сердца. Ваши жировые клетки устроены иначе. Инсулин блокирует в них жиры, поэтому их нельзя использовать, если возникает необходимость.
Как разорвать этот порочный круг и приучить ваше тело работать оптимально? К счастью, для этого не нужно садиться на экстремальную диету. Первым шагом является снижение сахара в крови.
Используя эти семь правил, вы сможете есть всё, что угодно и предотвратить поглощение вашим организмом сахара:
– ешьте на завтрак жирную пищу;
– всегда начинайте приём пищи с салата;
– ваша пища должна содержать белки;
– употребляйте варёные овощи;
– выпивайте за обедом бокал вина;
– ешьте десерт один раз в день;
– больше двигайтесь.