К «итальянской забастовке» в Москве присоединились еще 20 терапевтов

К «итальянской забастовке» в Москве присоединились еще 20 терапевтов

С 6 апреля в «итальянской забастовке» врачей, смысл которой в работе строго по инструкции, участвуют 40 человек. Об этом сообщил в своем блоге оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

По его словам, к акции протеста присоединились 20 сотрудников участковой службы филиала №4 Диагностического центра №5. Утром в понедельник они подали на имя главврача Владимира Грицаюка докладные записки, в которых уведомили руководство о своем решении.

«Как сообщают, главврач Грицаюк после получения докладных бросился к двум „подписантам“ и имел с ними бурную беседу, но успеха не добился. После чего уехал — видимо, в Департамент здравоохранения Москвы», — написал Коновал. По словам оргсекретаря, новые участники забастовки не являются членами профсоюза.

Через 10 дней после начала забастовки с врачами решили встретиться власти. 3 апреля с тремя лидерами протеста встретились члены рабочей группы Общественного совета при Минздраве. Встреча состоялась в закрытом для прессы режиме. Представители совета заверили, что требования врачей будут рассмотрены и диалог продолжится.

Бастующие врачи требуют прекратить сокращения и увеличить нормативы времени приема пациентов. Медики выступают против неоплачиваемых переработок. Руководители медучреждений, по словам протестующих, обвиняет участников забастовок в нарушении врачебного долга и антигосударственной политике.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.