Фармацевт Сокольский рассказал, как может навредить организму морковный сок

Фармацевт Сокольский рассказал, как может навредить организму морковный сок

Фармацевт Игорь Сокольский: пристрастие к морковному соку может негативно отразиться на состоянии печени.

Одно из несомненных достоинств моркови – ее насыщенность веществами каротиноидами, которые перерабатываются организмом в витамин А, являющийся одним из важнейших для поддержания хорошего иммунитета и молодости организма. Но получение их слишком большого количества может сказаться на печени, предупредил эксперт.

«При избыточном употреблении моркови не все каротиноиды усваиваются, что может привести к дисфункции печени и, как следствие – к каротиноидной желтухе. Как и при обыкновенной желтухе, при каротиноидной желтеют белки глаз, ладони и кожные покровы», — рассказал Сокольский.

Специалист добавил, что организму таким образом может навредить скорее не сама морковка, а морковный сок. Этот напиток содержит очень высокую концентрацию каротиноидов и при этом лишен нужного количества клетчатки, замедляющей их всасывание. С морковным соком, который легко поглощается стаканами, организм рискует заполучить «ударную» дозу каротиноидов, тогда как моркови для этого необходимо съесть нереально много.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.