Диетическое растение №1: плюсы и минусы конжака

Диетическое растение №1: плюсы и минусы конжака

Так, в некоторых странах Amorphophallus konjac называют «языком дьявола»: это растение имеет впечатляющие цветы и стебли.

Например, клубень кожака используется для приготовления пасты, а его плоды – для желейных конфет. Ну, а поскольку конжак отличается низким содержанием калорий, он широко используется как средство для похудения и для подавления аппетита. Порошок корня используется в качестве ингредиента в веганский кухне в качестве альтернативы морепродуктов.

Amorphophallus konjac отличается крайне низким содержанием калорий и одновременно высоким содержанием клетчатки, он считается эффективным средством против холестерина. Это также будет иметь положительное влияние на кишечную флору. Однако, вопреки распространенному мнению, конжак не оказывает противораковый эффект.

Помимо клетчатки конжак в высоких дозах содержит ценные витамины и минералы, а также особое диетическое вещество – глюкоманнан. Глюкоманнан применяяют отдельно в качестве добавки для похудения, хот следует учесть, что он замедляет опорожнение желудка.

Диетологи сходятся во мнении, что, принимая конжак в качестве средства для похудения, потребителям следует соблюдать осторожность. Особенно это касается капсул: будьте осторожны, глотая их, поскольку они медленно растворяются и могут стать причиной удушья, особенно среди молодых и пожилых людей.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2025 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.