4 зеленых источника здоровья

4 зеленых источника здоровья

Темно-зеленые листовые овощи являются крупнейшим источником природного хлорофилла, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Кресс водяной (кресс-салат): содержит значительное количество биологически активного витамина В6, магния и фолиевой кислоты и действует как стимулятор пищеварения. Он также богат хлорофиллом и каротиноидами.

Шпинат — мощный источник хлорофилла и гликоглицеролипидов, которые защищают наш пищеварительный тракт от воспалительного повреждения. Гликоглицеролипиды — основные жирные кислоты, которые оберегают клеточные мембраны от повреждений, проявляют мощные иммуностимулирующие и противораковые эффекты. Кроме того, шпинат является важным источником меди, цинка и селена.

Листовая капуста богата изотиоцианатами: эти мощные сернистые соединения, которые защищают ген р53. Ген P53 считается хранителем нашего генома и регулирует нормальный клеточный цикл. Мутация гена p53 приводит к аномалиям клеточного цикла и развитию раковых заболеваний.

Кале содержит некоторые из самых полезных питательных веществ, включая глюкозинолаты и сульфоксид метилцистеина. Эти фитосоединения помогают активировать ферменты детоксикации в печени, которые играют важную роль в нейтрализации канцерогенных веществ.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.