Постхолецистэктомический синдром: маска других болезней

Постхолецистэктомический синдром: маска других болезней

Это состояние появляется после операции удаления (эктомии) желчного пузыря. Обычно такая операция делается по поводу желчекаменной заболевания (в неких случаях кандидатуры схожей операции нет). Сам пузырь является маленьким мешочком, который копит желчь, идущую от печени, и из которого она по мере надобности выходит для воплощения процесса пищеварения. Проток его ведет в двенадцатиперстную кишку.

Желчь — это не только лишь жидкость для пищеварения, да и типичные отходы, которые печень берет из крови. Желчь имеет желто-зеленый цвет и горчит. Некие из нас лицезрели свою желчь при долгой истязающей рвоте.

Печень — очень большой орган, имеющий много функций, основная из которых — очищение и детоксикация (потому я не рекомендовала бы есть печень животных). В узком кишечном тракте в кровь попадают фактически все нужные вещества, потому роль желчи довольно велика. И без желчного пузыря начинаются трудности.

Постхолецистэктомический синдром симптомы имеет не всегда определенные. Нередко после удаления его у пациента появляются многие симптомы из числа тех, которые были до удаления. К примеру, диарея, лихорадка, рвота, общая слабость. Но более нередкий симптом — острая или тупая боль. Нередко из-за воздействия желчи на стену кишечного тракта, выстилка последнего воспаляется, что и вызывает подъем температуры. Боль встречается у 70% из числа тех, кому сделали операцию, но синдром диагностируют только у 10-15%. Другой симптом — желтуха, которая видна на слизистых. Ее вызывает вещество билирубин, чей обмен нарушается при удалении желчного пузыря. Постхолецистоэктомический синдром еще проявляется забрасыванием желчи в верхние пищеварительные пути, что проявляется чувством горечи в рту.

Не все, кто перенес операцию, испытывают симптомы, описанные выше. Основная причина появления синдрома — тот факт, что желчь не может скапливаться так, как это было ранее. Потому в питании принципиально соблюдать умеренность, так как для огромного количества еды за один раз желчи может и не хватить. В силу этого клиентам необходимо есть малеханькими порциями, а еда должна быть нежирная.

Если докторы сделали ошибку во время операции, может быть проникновение органов через хирургический шрам, что может быть очень небезопасно. И также считается вариантом комплекса «постхолецистэктомический синдром».

Время от времени образуются камешки, тогда и человек испытывает очень болезненные чувства, при этом вероятна необходимость нового оперативного вмешательства. В 5% случаев докторам вообщем не удается установить предпосылки проявления этого состояния.

Обычно постхолецистэктомический синдром — временный диагноз, который ставят, пока доктор не придет к более определенному выводу о том, что происходит в организме пациента. Время от времени симптомы появляются совершенно меркло, потому люди, которые прошли через эту операцию, должны открыто дискуссировать все свои чувства с медиком. Внимательный доктор может назначить исследования, которые посодействуют найти, что прячется за личиной под заглавием постхолецистэктомический синдром. Исцеление находится в зависимости от того, какое болезнь скрывается за этим комплексом различных симптомов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов