Неудачные селфи толкают людей делать пластические операции

Неудачные селфи толкают людей делать пластические операции

В Вашингтоне огромными темпами растет количество людей, желающих сделать пластические операции. Эти люди надеются получить в результате хирургического вмешательства в свою внешность правильные на их взгляд селфи. Они бегут к пластическим хирургам с мобильными телефонами, в которых хранятся сделанные на расстоянии вытянутой руки под специфическим ракурсом фотографии-автопортреты.

Что же представляют собой эти селфи. Это всего лишь фотографии, сделанные людьми на камеры мобильных телефонов. На сегодняшний день селфи находятся в тренде. Даже Мишель и Барак Обамы, разместив свои селфи в Твиттере, долгое время были на пике популярности, пока их не вытеснила с этого Олимпа актриса Эллен Дедженерес и актер Бредли Купер, запечатлевшие себя в компании множества голливудских звезд.

Примечательный случай произошел с британским фотографом и натуралистом Дэвидом Слейтером, у которого во время путешествия в джунглях Сулавеси отобрали камеру хохлатые павианы. Обезьяны не только баловались с фотокамерой, но и умудрились сделать ряд снимков, усложнив этим вопрос авторства фотографий.

Но вернемся к теме недовольства людей своей внешностью. За последние полгода число таких «недовольных» в Вашингтоне возросло на 25%. Довольно сомнительная статистика. Хорошо это, или плохо? Американские хирурги по-разному отвечают на этот вопрос – кем-то движет обычное желание заработать на чьей-нибудь ринопластике, а кто-то вроде специалиста по пластической коррекции хирурга Сэма Ризка, далеко не всегда согласен с выбором своих пациентов. Доктор считает, что халатный подход к своей внешности обнаруживает полную недалекость клиентов, ведь создавая внешний образ, далекий от того, которым наградила нас природа, мы только усиливаем его нереальность и эфемерность. По сути, это уже не «мы». Внешность перестает быть отражением характера и внутреннего состояния человека. Возникает несоответствие, разрыв, а в критических случаях и конфликт между внутренним «я» и искусственно созданным внешним образом. Мир человека наполняется несуществующими образами.

К сожалению, мистер Ризк вынужден констатировать, что большинство потенциальных пациентов, уходя от одного врача, тут же направляются к другому. Таких людей практически невозможно остановить в попытках изменить свою наружность, они все время находят в себе недостатки, которые на самом деле нет, и пытаются устранить любыми путями.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2019 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов