Врач Соломатина рассказала о пользе и вреде белого риса

Врач Соломатина рассказала о пользе и вреде белого риса

Употребление белого шлифованного риса связано как с полезными, так и с вредными эффектами, констатирует диетолог Елена Соломатина.

В интервью медика прозвучали пояснения о пользе и вреде белого риса. Соломатина заметила, что данный продукт представляет собой тщательно очищенное от грубой оболочки зерно, так что в нем очень мало клетчатки, которой так ценятся зерновые, а также витаминов, микро- и макроэлементов.

«Плюсов от употребления белого риса немного – например, он насыщает организм энергией, создает ощущение сытости. В нем остается небольшое количество витаминов группы В», — рассказала Соломатина «Газете.Ru».

Также врач указала на абсорбирующие свойства белого риса. Это делает продукт полезным в случаях отравлений, иных проблем с ЖКТ. Рисовые блюда наподобие слизистых супов помогают выводить из организма вредные вещества,

Говоря о возможном вреде риса, эксперт подчеркнула:

«Белый шлифованный рис резко повышает уровень сахара в крови».

Чтобы продукт не способствовал всплеску глюкозы в крови, употреблять его следует охлажденным, в сочетании с овощами и зеленью, салатами. Кроме того, диетолог посоветовала не переваривать рис – напротив, его полезнее есть немного недоваренным, рассыпчатым.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.