Врач Рощина заявила о пользе красного мяса для укрепления памяти

Врач Рощина заявила о пользе красного мяса для укрепления памяти

Профессор кафедры нейро – и патопсихологии развития факультета клинической и специальной психологии МГППУ Ирина Рощина рассказала о важности мяса для поддержания хорошей памяти.

В беседе с журналистами ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Научный центр психического здоровья» отметила, что во время диеты не следует отказываться от красного мяса. Этот продукт в умеренном количестве должен присутствовать в рационе, так как в нем содержатся витамины и минералы, необходимые для здоровой работы мозга и крепкой памяти.

– Многие исследования показывают, что хорошо помогает поддержать здоровье, в том числе и мозга, средиземноморская диета. Она предполагает наличие не менее пяти порций фруктов и овощей в день, регулярное потребление рыбы, злаков. Не рекомендуется есть большое количество красного мяса, но диета не исключает его полностью из-за содержания в нем витамина B12, цинка и железа, – сообщила врач.

Вместе с тем Рощина посоветовала для профилактики нарушений памяти регулярно усложнять себе ежедневные дела. В качестве примера она предложила чистить зубы не той рукой, какую человек обычно для этого использует. Она подчеркнула, что преодоление трудностей сопряжено с развитием.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.