Вакуумная упаковка не гарантирует сохранность продукта в случае, если не соблюдены сроки и условия его хранения. Об этом во время пресс-конференции рассказала участковый врач Рита Гофман.
В этом контексте врач рассказала, что иногда ее пациенты становятся жертвами веры в надежность вакуумных упаковок и сталкиваются с пищевыми отравлениями разной степени тяжести. «Вакуумная упаковка не защищает без хранения продукта в холоде», — подчеркнула медик.
Она также призвала обращать внимание на срок хранения продукта, указанный на упаковке. «Очень часто в торговой сети встречаются просроченные продукты», — предупредила Рита Гофман.
Она подчеркнула, что «фактор вакуумности» является фактором риска в отношении распространения анаэробной инфекции, в частности, ботулизма — «смертельно опасной инфекции», а также сальмонеллеза и других опасных инфекций.
Напомним, ранее Рита Гофман заявила, что алкоголь не является средством профилактики пищевых отравлений, передает ИА «Казах-Зерно».