В Смоленске обсудили меры профилактики COVID-19 на предприятиях общепита

В Смоленске обсудили меры профилактики COVID-19 на предприятиях общепита

На базе центра «Мой бизнес» представители органов исполнительной власти и предприятий общественного питания Смоленской области обсудили организацию деятельности юридических лиц в условиях сохранения рисков распространения инфекции.

Основной темой повестки стала изменяющаяся в худшую сторону ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе, а также реализация профилактических мер на базе организаций общественного питания, направленных на уменьшение количества заболевших смолян.

В частности, речь шла о необходимости активизации работы в части проведения профилактических прививок против COVID-19 в трудовых коллективах организаций общественного питания.

Так, представители предприятий общественного питания были проинформированы об изменениях в постановлении Главного государственного санитарного врача региона. В соответствии с ним работодателям следует организовать вакцинацию не менее 80% сотрудников от их общей численности. Согласно озвученной на встрече информации администрация Смоленской области активно взаимодействует с предприятиями общественного питания региона, что позволит в кратчайшие сроки оценить процент сотрудников, прошедших вакцинацию, а также реализацию мер по ограничению распространения COVID-19.

В развитие темы обсуждался вопрос соблюдения требований и рекомендаций, обозначенных в региональных нормативных правовых актах.

Артем Мельников, начальник отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Смоленской области: «Обращаю внимание на то, что за несоблюдение требований Главного государственного санитарного врача региона юридические лица привлекаются к административной ответственности, предполагающей значительную сумму штрафа. Также на основании указа губернатора Смоленской области «О введении режима повышенной готовности» неукоснительно должны соблюдаться рекомендации по работе организаций общественного питания в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции».

В связи с этим, с целью контроля за исполнением указанных выше положений представителями органов исполнительной власти организуются встречи с работодателями, проводятся рейды по предприятиям общественного питания.

Кроме того, в процессе обсуждения стороны рассмотрели предложения по организации мобильных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции на предприятиях общественного питания и проведению анкетирования посетителей с целью определения количества вакцинированных граждан.

В завершение встречи ее участники отметили, что следование юридических лиц рекомендациям специалистов и профильных органов исполнительной власти напрямую способствует минимизации распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Андрей Кравченко, представитель организации общественного питания OOО «Смоленск»: «Все те меры, которые исходят от администрации области по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, мы считаем правильными и полностью их поддерживаем. 99% нашего персонала полностью вакцинировались. Внутри заведения соблюдаются все ограничения по количеству людей, ограничению между столами и гостями При этом гости с пониманием относятся к антикоронавирусным мерам, возражений нет: кто хочет приходить в заведения, те готовы выполнять все условия».

Источник: Рабочий путь

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.