В Новосибирске из змеиного яда создан лекарственный препарат

В Новосибирске из змеиного яда создан лекарственный препарат

Новосибирскими учеными создан препарат, основой которого стал сильнейший яд – ботулотоксин. Данный препарат был создан для купирования приступов аритмии о время проведения операции на сердце.

По словам ученых из Новосибирского института органической химии им. Ворожцова, в будущем, если им удастся доказать практическую пользу препарата, он может стать основой для инъекций. В результате, у людей, которые страдают от аритмии появится шанс на жить полноценно.

Руководитель исследования – профессор Нариман Салахутдинов, отметил, что для увеличения продолжительности действия созданного ими препарата, он был дополнен мукополисахаридами. Ученым удалось получить вещество, которое по своей структуре сходно с полимером, находящимся на внутреннем слое вен и артерий.

К тому же новый препарат на сто процентов биосовместим с тканями человеческого организма. Согласно результатам доклинических испытаний установлено, что лекарство имеет точечное действие и поражает именно то, что надо, не затрагивая других органов и тканей.

Теперь на протяжении года ученым предстоит протестировать новый препарат на средства, выделенные Министерством промышленности и торговли РФ.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.