UFG и Газпромбанк объединились для инвестиций в производство лекарств

UFG и Газпромбанк объединились для инвестиций в производство лекарств

UFG Private Equity и Газпромбанк объединяют усилия для инвестиций в производство лекарств — через компанию Alvansa они планируют приобретать российские фармацевтические предприятия с оборотом до 100 млн долларов.

Первой компанией, которую приобрели партнеры, стала OBL Pharm, выпускающая более 100 препаратов для лечения сердечно-сосудистых, эндокринологических, гастроэнтерологических, флебологических и вирусных заболеваний (бренды «Венарус», «Телектол», «Фурагин»). Мощность предприятия составляет 600 млн таблеток и капсул в год. По данным DSM Group, OBL Pharm занимает на российском рынке лекарств 94-е место среди всех фармкомпаний.

По словам начальника департамента прямых инвестиций Газпромбанка Андрея Кормилицина, на базе OBL Pharm планируется создать одну из ведущих компаний на российском фармрынке.

Управляющий директор UFG Private Equity Иван Литвинцев добавил, что в течение 3-5 лет консорциум планирует приобрести около пяти производителей лекарств и товаров для здоровья. По информации Литвинцева, сейчас партнеры рассматривают более десятка кандидатов на покупку, и следующая сделка может произойти до конца текущего года.

Управляющим совместным бизнесом назначен Андрей Младенцев, работающий в сфере фармацевтики с 1995 года. В прошлом глава «Нижфарма» и вице-президент Stada CIS, Младенцев в 2007-2008 годах также являлся одним из заместителей главы Росздравнадзора.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.