Ученые доказали: жирная рыба защищает от аллергического ринита

Ученые доказали: жирная рыба защищает от аллергического ринита

Доктора из лучших американских клиник, которая специализируется на детской терапии и реабилитации, и находится в городе Кливленд (штат Огайо) рассказали о новом открытии в рационе питания. Ученые утверждают, что употребление жирной рыбы может уберечь от аллергического ринита, наиболее распространенного вида заболевания слизистой оболочки носа.

Кроме того, чем раньше начинается употребление жирной, тем меньше риск проявления болезни в будущем. Во время проведения исследования, было проведены опросы детей разного возраста о пище, которую они обычно употребляют. В частности участники эксперимента должны были примерно оценить: сколько они в среднем употребляют в жирной рыбы такой, как сельдь, скумбрия и лосось. Также были заданы вопросы о количестве менее жирной рыбы, используемой в питании: трески, сайды (разновидность трески), тунца и рыбных палочек.

Во время исследования, ученые не наблюдали безоговорочную связь между потреблением разных видов рыб. Так, среди 1 590 детей, у которых не наблюдались симптомы ринита в возрасте 8 лет, у 21% первые признаки аллергического заболевания появились к 16 годам. Но теми же учеными, было доказано, что снижения риска возникновения хронического аллергического ринита связано отдельно с употреблением жирной рыбы. Это происходит потому, что слишком прихотливые в еде дети, со временем перестают употреблять пищу, в которой находятся так необходимые им омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты входят в состав морских продуктов. А использование этих веществ в районе питания в раннем возрасте особенно полезно для человека.

Кроме того некоторые эксперты считают, что количество употребленной рыбы во время беременности, возможно, может снизить риск возникновения ринита на ранних стадиях развития ребенка. Но научного подтверждения эта теория не получила.

Омега-3 жирные кислоты называются незаменимыми или полиненасыщенные, потому что организм не в состоянии их производить. Потребление пищи, которая содержит достаточное количество жиров омега-3, также снижают риск внезапной смерти от сердечного приступа или инсульта, уменьшает риск возникновения тромбов, увеличивает уровень тромбоцитов в крови, и имеет много других полезных свойств. Ученые настойчиво советуют, как можно чаще использовать в детском питании рыбу и морепродукты, чтобы дети росли здоровыми и не имели проблем с аллергией.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.