Терапевт Липилин развеял миф об опасности фастфуда для организма

Терапевт Липилин развеял миф об опасности фастфуда для организма

Продукты фастфуда ничем не уступают домашней пище. Миф об их опасности развеял терапевт Артемий Липилин.

По словам специалиста, по своему химическому составу блюда быстрого питания не отличаются от любой другой пищи. Они могут быть более жирными или сладкими, но это не критично. При нормальном двигательном режиме все вредные вещества уйдут в чистую энергию и не отложатся в виде подкожного жира, обратил внимание Липилин.

«Поэтому, с точки зрения биохимии человеческого организма, нет никакой разницы, съест он условно вредный фастфуд или полезный домашний ужин», – высказался на этот счет врач.

Заболевания ЖКТ связаны не с каким-то «злокачественным» составом фастфуда, а с традицией его быстрого употребления, отмечает специалиста. Так, например, если питаться аналогичным образом тем же супом, то проблем с пищеварением тоже не избежать.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.