СК обвинил врачей больницы имени Филиппского в давлении на следствие

СК обвинил врачей больницы имени Филиппского в давлении на следствие

В среду, 24 июля, на сайте Следственного комитета РФ было размещено заявление, в котором сотрудники управления СКР по Ставропольскому краю обвинили объявивших голодовку медиков ставропольской больницы имени Филиппского в давлении на следствие.

«Участникам голодовки должно быть известно, что их акция не может быть основанием для прекращения уголовного дела и является ничем иным, как публичной формой давления на следствие», — говорится в этом заявлении.

«Следствие в рамках возбужденного уголовного дела не инициировало отстранение В. Кашникова от должности. Более того, на момент возбуждения уголовного дела Кашников уже был уволен», — поясняют следователи.

Напомним, что днем ранее врачи детской больницы имени Филиппского, главного врача которой Вячеслава Кашникова уволили после скандала с ЕГЭ, пригрозили властям голодовкой и увольнениями, если медика не восстановят в должности. Как сообщается на сайте больницы, голодовка уже начата.

«Коллектив требует восстановления на должность главного врача, отмены уголовного дела и официальных извинений в СМИ. В противном случае мы готовы на крайние меры вплоть до голодовки», — говорилось в заявлении медиков.

Также в среду стало известно о назначении на должность главного врача больницы имени Филиппского Шетогубова Андрея Ивановича. Таким образом место, с которого был уволен Кашников, больше не является вакантным.

Кашников изначально был уволен за то, что не пустил на территорию больницы прокуроров, которые решили проверить законность выдачи справок для досрочной сдачи ЕГЭ нескольким ученикам, которые впоследствии сдали ЕГЭ на 100 баллов. После увольнения главного врача дневная смена больницы также написала заявления об увольнении.

После проверки региональный Минздрав признал выданные досрочникам справки законными, а суд назвал попытку прокуратуры их изъять неправомерной, но Кашникова в должности не восстановили. Кроме того, 19 июля против него было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) за применение насилия к журналистам.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.