Сельдерей, петрушка и вино защищают от возникновения рака крови

Сельдерей, петрушка и вино защищают от возникновения рака крови

Если регулярно употреблять в пищу сельдерей, петрушку, красное вино и помидоры, можно снизить риск возникновения рака крови.

Полезные свойства этих продуктов заключаются в содержании флавоноида апигенина. Флавоноиды — природные антиоксиданты, которыми богаты свежие овощи и фрукты, пояснили ученые. В ходе исследования специалисты обнаружили, что апигенин, — составной компонент фруктов и овощей, способен остановить разрастание раковых клеток и даже уничтожить их.

Однако авторы работы предупреждают, что употребления апигенина следует избегать тем пациентам, которым уже диагностировали лейкемию и которые проходят лечение химиотерапией.

Ученые установили, что данный флавоноид вырабатывает в организме устойчивость к препаратам, которые используются для лечения онкологического заболевания. Ранее исследователи доказали, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов, содержащих апигенин, также защищает женщин от риска развития рака яичников.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.