Россия пойдет на ограничение импорта медизделий только в крайнем случае

Россия пойдет на ограничение импорта медизделий только в крайнем случае

Правительство может ввести ограничения на поставку медицинских изделий из США и ЕС, но только в случае ужесточения западными странами санкций против России.

Как пишут «Ведомости», правительство рассматривает вопрос частичного или полного запрета импорта автомобилей из ЕС и США. Возможно также ограничение на ввоз медицинских изделий. Тем не менее, эта мера, по словам собеседника издания, требует дополнительного обсуждения и маловероятна. Более того, пока кабинет министров не получал прямого указания президента о подготовке к введению новых санкций, хотя предложения об ограничении ввоза промышленных товаров и медизделий уже готовы.

Российские санкции были вынужденной мерой, отмечает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит от действий со стороны Запада, говорит он.

Напомним, что Министерство здравоохранения на прошлой неделе направило в правительство запрос на снятие запрета на ввоз витаминов, зарегистрированных как лекарственные средства. Директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина отметила, как ЛС зарегистрировано мало витаминов, в основном они одобрены для применения в России как биологически-активные добавки (БАД).

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.