После скандала с Вотяковым Росздравнадзор проверит пермскую клинику

После скандала с Вотяковым Росздравнадзор проверит пермскую клинику

Росздравнадзор сообщил о начале проверки в Центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми, где врач избил пациента в реанимации после операции на сердце. Напомним, инцидент произошел в феврале, но зафиксировавшая его видеозапись появилась в Сети только на прошлой неделе. В 30-секундном ролике видно, как теперь уже бывший заведующий реаниматологическим отделением Андрей Вотяков после краткого диалога с пациентом (он утверждал, что пациент говорил оскорбительные вещи) ударяет привязанного к каталке мужчину по лицу, а затем в грудь. Мужчина скончался, однако родственник от вскрытия отказались, и причина смерти устанавливалась по «медицинским признакам».

По информации телекомпании «Рифей-Пермь», в настоящее время анестезиолога с ярко выраженным депрессивным состоянием положили в отделение для пациентов после попытки суицида. По версии, которую подтверждают коллеги медика, у Вотякова уже была попытка суицида, но его спасли и положили под наблюдение. Источники телеканала также сообщают, что ролик выложил в интернет обиженный врачом медбрат, который снял его на свой телефон с камеры наблюдения, но обнародовать решил только после очередного конфликта. Те же источники сообщают, что сделано это было с домашнего компьютера, и личность медбрата уже установлена.

Между тем, «Комсомольская правда», ссылаясь на следователей, написала сегодня, 8 июля, что Андрея Вотякова госпитализировали с гипертоническим кризом. «Мы даже не можем пригласить его на допрос, поскольку врачи не разрешают оперативным сотрудникам пройти к Вотякову в палату», — сообщили следователи газете. «КП» пишет, что в Перми также будут расследоваться и другие пять смертей пациентов центра, в том числе пятилетней девочки, которая умерла от осложнений после операции на сердце.

Напомним, в настоящее время дело возбуждено по факту смерти избитого пациента, а не против Вотякова. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изъята и осматривается соответствующая медицинская документация, опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется причина смерти пациента и наличие дефектов оказания ему медицинской помощи. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщают в следственных органах.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов в беседе с «Вечерней Москвой» подчеркнул: «В этом случае можно говорить о тяжелом нервном срыве. Однозначно. Теперь экспертам необходимо выяснить, что к такому состоянию привело: аффект патологический или физиологический».

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.