Польза и вред яблочной кожуры

Польза и вред яблочной кожуры

Ученые определили, что яблочная кожура богата веществами, на 43% замедляющими развитие и размножение клеток в случае рака толстой кишки. Содержащиеся в мякоти вещества замедляют этот процесс на 29%.

Однако в кожуре скапливается множество пестицидов и прочих опасных веществ, использующихся в процессе выращивания.

Чтобы определить, полезен ли фрукт для здоровья, нужно разрезать его и выждать около получаса – если плод потемнеет, значит, он полезен, поясняют эксперты. Настораживать должна глянцевая кожица фруктов и овощей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.