Особенности и польза для здоровья корейской кухни: интересные факты

Особенности и польза для здоровья корейской кухни: интересные факты

Благодаря повышению коммуникаций между странами во многих сферах произошли серьезные изменения. Еще до недавнего времени на территории СНГ очень мало знали о кухнях других народов мира. Сегодня возможно не только увидеть, но и попробовать самые экзотические блюда в специализированных итальянских, французских, узбекских или корейских ресторанах. Для этого совсем не обязательно отправляться в гастрономическое путешествие. В последние годы повышенный интерес вызывает корейская кухня. И это не случайно, ведь корейцы – одна из самых здоровых наций. Они имеют большую среднюю продолжительность жизни, по сравнению с европейцами, гораздо реже страдают ожирением, что связывают с особенностями национальной корейской кухни.

Особенности и польза корейской кухни

Традиции питания в Корее складывались веками. Как и много столетий назад, жители этой страны предпочитают свежие продукты или те, чей процесс готовки предполагает минимальную термическую обработку. Блюда содержат большое количество зелени, овощей, зерен, приправ. В них часто входят сырые рыба и мясо, предварительно вымоченные, настоянные в специальных рассолах, засоленные. Минимизация термических методов обработки дает возможность сохранить максимальное количество полезных и питательных компонентов. Соль, соусы и рассолы уничтожают патогены. Например, такое блюдо, как кимчи, состоящее чаще всего из ферментированной пекинской капусты в сочетании со специями, обладает противовирусными свойствами.

Преимущественное число корейских блюд имеют острый вкус. Они обязательно приправляются луком, чесноком, перцем чили. Также в них добавляются ароматные травы, кунжут, разнообразные специи.

Одним из основных ингредиентов корейской кухни выступает рис. Он выполняет роль гарнира. Из него делают муку, которая в последующем идет на приготовление лапши, макаронных изделий, выпекания пирогов. Корейцы любят часто употреблять бобовые и соевые культуры. Последние нередко заменяют мясо, выступая основным источником белка.

В корейских блюдах нет подсолнечного масла. Здесь используется более полезное – кунжутное. Салаты никогда не заправляются жирными майонезом и сметаной. Роль заправки обычно выполняет соевый соус с разнообразными специями.

Рыба и морепродукты – излюбленные продукты среди корейцев. Крабы, осьминоги, устрицы, креветки подаются вместе с рисом и бобовыми, рисовой лапшой.

Десерты в корейской кухне заслуживают особого внимания. Самые известные – пирожки из вареного теста на основании рисовой муки, печенье с медом и орешками, Тасик – печенье из каштанов, кунжута, лимонника или водорослей.

В целом, проанализировав корейскую кухню, можно выделить такие ее особенности, как натуральность, сбалансированность вкусов, питательность и диетичность.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.