Оливковое масло делает кости крепче

Оливковое масло делает кости крепче

Оливковое масло способно сделать человеческие кости крепче. К такому выводу пришли ученые из мадридского университета после двухлетних исследований, которые показали, что у людей, в больших количествах употребляющих оливковое масло, уровень белка остеокальцина увеличивается.

Белок остеокальцина – это основа прочной костной массы. При его недостатке у людей, принявших участие в исследовании, наблюдалась повышенная хрупкость костей и склонность к переломам. Этот белок содержится в клетках, участвующих в формировании костей. По одной из версий ученых, остеокальцин может предотвращать развитие инсулинорезистентности, которая способствует хрупкости и ослаблению костного скелета.

По другой версии, которая принадлежит ученым из Греции, диета, включающая регулярное употребление оливкового масла, укрепляет человеческие кости благодаря тому, что этот продукт является сильным антиоксидантом.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.