Идея фильтрации жидкости, которая основывается на технологиях «обратного осмоса», довольно успешно применяется вот уже несколько десятков лет. Стоит отметить, что свое распространение такие системы получили не только в промышленных масштабах, но и в бытовых. Кроме того, у такого способа очистки воды есть еще одно название – «гиперфильтрация». И такое название он получил неспроста – дело в том, что на сегодняшний день именно обратноосмотическая очистка считается наиболее совершенным методом фильтрации и, надо сказать, дает весьма хорошие результаты работы. В основе этой технологии лежит применение специальных мембран обратного осмоса, благодаря чему вода очищается практически от всех известных на сегодняшний день примесей. Из нее удаляются даже настолько мелкие частицы, что они едва больше иона! Выбрать комплектующие для обратного осмоса можно на сайте aks.ua. Все же, ученые так и не пришли к единогласному выводу, оказывает ли положительное влияние такая очистка на здоровье человека, или нет.
Что касается противников этого способа очистки, то их позиция состоит в следующем. Дело в том, что благодаря такой дотошной очистке из жидкости удаляются не только вредные примеси, но и все полезные вещества.
Однако сторонники обратноосмотической очистки приводят куда более убедительные теории. Во-первых, в воде количество полезных минералов, солей и других веществ настолько мало, что суточную потребность организма они не восполнят самостоятельно. К тому же, вода эти элементы содержит в не очень благоприятной форме, из-за чего усвоение происходит не так хорошо, как при правильном питании. Также стоит отметить, что практически 90 процентов всех полезных веществ (сюда входят и минеральные) поступают в наш организм не с водой, а именно с пищей, причем как растительной, так и животной. Вода после обратноосмотической очистки, надо сказать, является идеальным сырьем для приготовления пищи, а также – она очень нейтральна по отношению к коже.
Стоит отметить, что существуют системы, включающие еще и минерализатор воды, благодаря которому вы получите воду с характерным привкусом.
Автор: Илья Соколов