Некоторые напитки улучшают защиту от тромбов после COVID-19

Некоторые напитки улучшают защиту от тромбов после COVID-19

Образование тромбов является одним из наиболее опасных последствий перенесенной коронавирусной инфекции.

Тромбоз у заболевших ковидом людей врачи связывают с теми негативными изменениями в состоянии сосудов, которые могут возникать из-за воспаления, провоцируемого инфекцией. При COVID-19 воспалительный процесс способен затронуть эндотелий – внутреннюю выстилку сосудов. В результате тот повреждается, и его фрагменты слипаются, формируют сгустки. Попадающие в кровоток, они могут переноситься по телу, создавая угрозу закупорки важных артерий, питающих сердце, мозг, почки.

Специалисты считают, что употребление некоторых напитков может улучшать защиту организма от тромбов после COVID-19, об этом сообщают «Известия».

Гранатовый сок. Плоды граната содержат компоненты, которые препятствуют образованию сгустков крови. Его полифенольные соединения способствуют профилактике воспаления сосудистой ткани.

Липовый чай. В состав напитка входят антиоксидантные вещества, также снижающие риск тромбоза, ИБС (ишемическая болезнь сердца).

Какао. Натуральный, не содержащий сахара какао-напиток способствует оздоровлению сосудистой системы, расслаблению сосудистой стенки, нормализации артериального давления.

Людям, перенесшим COVID-19, имеет смысл обсудить употребление данных напитков с врачом.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.